新闻

Evernote的三个数据保护法则

印象笔记团队 2012/05/14

印象笔记团队 2012/05/14

翻译自2011年3月24日由我们的CEO菲尔•利宾(Phil Libin)亲自撰写的“Evernote’s Three Laws of Data Protection”

Evernote在过去几个月内惊人的快速增长。这让人觉得我们离成为全世界永久的、值得信任的及无处不在的记忆存储库的目标愈来愈近。这三点对我们都非常重要,所以我觉得现在是说明我们如何处理你的数据的核心指导原则的好机会。

我们在Evernote做的任何事情都依循这三条基本法则:

数据是用户的
数据是受保护的
数据是可转移的

1. 数据是用户的

我们从不拥有用户的数据。把笔记和其他内容保存在Evernote中,并不会改变它们的所有权或者版权。一开始数据是你的,那么保存在Evernote之后,它们还是你的。

当你把数据存储在Evernote时,为保证正常运行我们的服务,你给予了我们一定的权限,比如,你允许我们备份数据,在网络上发送数据,为搜索数据建立索引,在你的手机上显示数据等。有些服务可能需要我们把你的数据发给我们的正规商业伙伴,比如网络运营商,我们跟他们签订了合同以提供Evernote的部分服务。

除了为运行Evernote服务的特定操作而给予我们的这些权限,你保留处理自己数据的所有权限。

2. 数据是受保护的

任何存放在Evernote的数据都是默认私有的。我们不会查看、分析、共享这些数据,更不会将数据用在定位广告上,也不会做数据挖掘,除非你特别要求我们做这些事情。我们的商业模式不是基于使用你存储的数据来赚钱。相反,它是依赖于建立我们之间的信任及提供世界一流的服务,以吸引更多的付费用户。

Evernote包括发布和共享你的笔记的功能,但是这些功能是可选的,你自己选择是否使用。如果你选择将Evernote帐号关联到我们的一些第三方合作伙伴,那么这个合作伙伴有可能获取访问你数据的权限。我们将通知你这个合作伙伴的应用如何接入你的帐号,你可以随时中止这个接入。

另外,我们采取很多预防措施来保证你的数据的意外丢失和被偷窃。所有存放在Evernote的数据都会被同步到我们的具有多个冗余服务器,存储设备和离线备份的高度安全的数据中心。Evernote的客户端和服务器端的通信使用行业标准安全套接层(SSL,即Secure Sockets Layer)进行加密。我们不会在服务器保存你的密码,Evernote团队的任何人也不会向你索取密码。

3. 数据是可转移的

Evernote不会为数据上锁。我们承诺让用户在任何时候都能够容易的从Evernote导入和导出数据。我们的PC端软件提供导出所有文件的功能,将你的笔记导出为人们可读的HTML格式或者机器可读的XML格式。我们还提供全面、免费的API,让你接入你的所有数据。我们的哲学是只有你相信能够随时离开,才能相信永远停留。

想了解更多信息,请阅读我们的CTO,Dave Engberg著作的“Evernote隐私和安全”博文和我们的“服务条款”

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'

一个评论 RSS