新闻

印象笔记的索引系统与图像识别技术

印象笔记团队 2012/06/11

印象笔记团队 2012/06/11

在上周五的印象吧用户活动中,Evernote中国区总经理Amy配合“中文书写大征集”活动的展开,与大家分享了印象笔记全球顶尖的索引系统与图像识别技术。错过这次活动的朋友,可在此下载演讲资料。演讲的精华如下:

印象笔记作为强大的记忆工具,除了笔记以外能保存各类文件。我们的索引系统与图像识别技术在全球是数一数二的,它把图像和扫描文件里的文字列入索引,用户透过搜索这些文字,便能找到图像和扫描文件。

索引系统(EN Indexing System)由一系列的服务器和处理器组成,当中的AIR和ANR系统处理各种图片、PDF和数字墨水(digital ink)文件里的文字。

EN_indexing_system

有别于其他光学字符识别(OCR)技术,AIR系统目的不是把图像转化成可打印的文件,而是要创建完整的索引系统,辨识图像里最大数量的文字。它能应付不同大小、颜色、排列方向、语言和风格的文字。即使图像里的文字模糊或不完整,AIR系统也能作合适的解读。

AIR_system

印象笔记能识别图像里的印刷体和手写文字。目前我们能识别包括中文在内的二十八种语言的印刷体文字。当你拍下一张名片的照片,把它保存到印象笔记里,你搜索名片上的姓名时,便能快速地找到名片。

print_recognition

手写文字识别方面,目前我们全面支持英文,日文,法文,西班牙文,德文,意大利文,俄文,还部分支持其它的。要完全识别一种语言的手写文字,要花大量的时间和资源,例如识别日文就耗时几个月。由于中文字的独特结构,我们预计识别中文手写文字所需的时间不会比识别日文短。

supported_languages

众人拾柴火烟高, 印象笔记“中文书写大征集”活动已经正式拉开序幕。为了让印象笔记尽快支持中文手写,我们需要大家帮助填写中文手写识别收集表,成为印象笔记中文手写识别引擎教练。详情请访问:https://evernote.com/intl/zh-cn/support/hwr/

handwriting_recognition

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'

一个评论 RSS