新闻

第二届印象笔记全球百宝箱大会精彩回顾(三)

印象笔记团队 2012/09/03

印象笔记团队 2012/09/03

看过两期第二届印象笔记百宝箱大会精彩回顾,你可能已经发现,今年百宝箱大会的主题是“印象笔记,让生活更美好”。所以,今年百宝箱大会分为两个主会场,开发者论坛和生活分会场,我们的目标是向所有人,从用户到开发者提供他们所需的一切,让生活更美好,让印象笔记家族的产品越来越好。

印象笔记是一款产品,但是千万用户,可能有千种用法,印象笔记用户大使是我们长期进行的一个项目,总能从大使那里分享到各种又酷又新奇的用法,并且受到启发。百宝箱大会现场,我们请到了多个领域的用户大使,跟我们一起讨论探索印象笔记的世界,分享生活中的点滴。

创业者分享:

UPPERCASE是美国一本设计为主的独立杂志,出版人兼编辑贾妮(Janine)在会上跟我们分享她如何用印象笔记独自一人负责杂志设计、营销和出版,她最钟爱的用法是发送邮件到印象笔记,一切工作都可以在一个平台实现;Great Food餐厅老板帕特里克·阿尔布雷克特(Patrick Albrecht),拥有四家餐厅,管理200名员工,使用印象笔记帮助管理所有餐厅的帐单、菜谱和员工手续,甚至拍标签,比价格,最大限度优化预算,完全无纸化。

重新思考教育:

Montclair Kimberley学院的比尔(Bill)分享他们的教学模式,老师不再是权威,学生主动获取资源存入印象笔记,参与讨论,教学方式改变,而且印象笔记上阅读和学习可以让学生注意力更加集中;印象笔记教学大使罗布·范农德(Rob Van Nood),教小学到初中生近十年,印象笔记改变了自己的教育观,倡导用印象笔记发展终身教育,让学生把自己研究的成果保存到印象笔记,和家长实时共享,学习演讲和表达自己。

值得记忆的美食:

印象笔记•食记产品经理内奥米·皮隆索夫(Naomi Pilosof)主持,美食作家克里斯蒂·威利斯(Kristi Willis)跟大家分享如何用印象笔记收集灵感,记录美食,撰写美食书刊和专栏;家庭美食烹饪家劳伦·阿特金斯(Lauren Atkins)分享自己的美食经和印象笔记记录的家庭美食发展史。

爱好者讨论

印象笔记iOS和网页版产品经理杰米·赫尔(Jamie Hull)主持,印象笔记手工艺大使珍妮(Jennie)分享如何用印象笔记收藏、制作和标记手工作品;户外旅行大使丽贝卡(Rebecca)分享自己的旅行圣经,出行前,用印象笔记搜集资料,家里成堆的旅行攻略书,却不便于轻装上阵,拍摄到印象笔记里再做相关标注,出行时,随时记录添加新攻略,旅行归途,整理旅行笔记,撰写旅行博客,收藏了很多备用资料。

创意和设计

印象笔记图形设计师亚当·格林芬尼根(Adam Glynn-Finnegan)主持,实现每一个创意。生活博客大使埃里·苏德尔(Erin Souder)分享如何用印象笔记实现自己的家居梦,获取灵感,实现自己的设计,并且手工DIY;设计大使詹恩·瓦尔加斯(Jenn Vargas)用印象笔记收集灵感,随时画出自己的构思,拍摄保存下来,看到值得收藏网页,截图后,用圈点标注重点内容,笔记变得更生动,詹恩强烈推荐使用标签管理笔记,多用搜索功能。

美丽冒险新世界

《100美元创业》(The $100 Starup)的作者克里斯·吉尔博(Chris Guillebeau),是一位旅行家,他的目标是走遍全球,目前他已经旅历185个国家,还有8个就可以完成目标,其实克里斯更加享受的是旅行本身,会上,他分享自己旅行的体验和感悟,用印象笔记丰富和记录自己的旅程,追寻内心的直觉与勇气!克里斯的演讲倍受欢迎,结束后,十几位听众争抢提问,关于旅行,关于印象笔记,关于创业,关于人生。

以上每一位用户大使的印象笔记详细用法和精彩故事,印象笔记博客都会陆续登出,敬请关注。

一天时间,太过短暂,精彩用法看不完,所以,今年我们在周末安排了一系列互动性更强的活动,包括小型创业训练营、地产经纪训练营、烹饪课、美食早午餐和户外徒步旅行等活动。

2012年百宝箱大会已经过去,但2013百宝箱也不再遥远。随时关注我们的博客,在新浪微博上关注@印象笔记 ,期待明年活动的更多精彩吧。

 

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'