用法与故事

用户心得:美容沙龙老板带印象笔记进军时尚圈,结合人脉建立招聘系统(一)

印象笔记团队 2012/09/18

印象笔记团队 2012/09/18

克里斯·墨菲(Chris Murphy)是美国德克萨斯州奥斯汀MFX美容沙龙的合伙人兼董事长。他认识全美各地很多美容店的老板,用印象笔记管理自己的生意和各种各样的演讲,记录认识的人并且改善公司的招聘和人事管理。

我在iPhone和Mac平台使用印象笔记。除了印象笔记,我也很喜欢印象笔记•人脉这款产品,帮我发现工作候选人。

我用印象笔记管理美容沙龙生意

我在几个不同的地方,开了几家艾凡达生活美容馆(Aveda Lifestyle Salon and Spa)实体店,印象笔记于我而言最重要的用途就是可以在任何地方同步我需要的所有信息。美容业是一个需要投入大量劳动和精力的产业,预约不断,回访和跟踪也不能停。用印象笔记可以管理所有的预约信息,同步后随处访问,对工作很有帮助。

除了每天的日常管理工作外,印象笔记在我们的招聘过程中扮演者非常重要的角色。

用印象笔记和人脉招聘

艾凡达是一家遍布全美的美容机构,而我们MFX美容沙龙和其中大部分都有合作,我们会去他们遍布美国不同的地方招聘美容和发型师,主要集中在奥斯汀、圣安东尼奥和休斯顿。每次现场招聘,我们都会准备一个演讲,之后就会收到五六十份简历,希望进一步了解我们公司。使用印象笔记之前,我们一直没找到非常有效的系统,来收集这些联系信息,和候选人的联系也不是很顺利。

最近我下载了“人脉”,在招聘现场,每当有人前来咨询,就可以现场拍一张照片,并且当即留下联系方式。有网络连接时,人脉中的信息可以直接同步到印象笔记,而且可以提前指定信息存储的默认笔记本,比如:招聘事宜。现在,我们已经不用忙着收简历和名片,或者在纸上写联系信息,用“人脉”全部都可以轻松获取。还有一点非常棒的功能,人脉会用手机上的GPS自动为笔记添加地址信息,如此一来,不用手工输入和分类,就可以根据特定的地点和场景,筛选不同的候选人,是在太方便了。

我们公司的招聘流程一共有六步,当有很多候选人的时候,可以想想,很容易就陷入一团乱,那个候选人进行到那哪一步,接下来该做些什么,都会很混乱。而使用印象笔记和人脉,我们则可以建立一套流水系统,让这一切变得有条不紊。

简历招聘系统和工作评估系统,未完待续。

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '用法与故事'