用法与故事

用户心得:建筑师的工具箱和质量管理系统(一)

印象笔记团队 2012/11/20

印象笔记团队 2012/11/20

拉塞尔•柯蒂斯(Russell Curtis )是伦敦一家建筑公司的创始人和主管,2011年度英国建筑师奖得主。他的公司RCKa 用印象笔记作为主要的内容管理和协作工具。

建筑公司使印象笔记管理信息,协同办公

我在Windows和Android平台上使用印象笔记。

大约四年前,我开始使用印象笔记,去年开始,印象笔记成为我们建筑公司的核心工具。我的公司RCKa 是一家起步不久的建筑公司,我们团队一直在寻找更好的信息管理和分享方法,以及一套优质的企业质量管理系统。由于我们团队中的部分成员已经是印象笔记的用户,于是我们决定将印象笔记用在整个公司。作为一家特许经营的公司,我们必须有一套正规的管理系统,因此我们把印象笔记做成了质量管理系统,可以用来录入信息,公司内的其他人也可以随时访问。到目前为止,我们公司的一切都存放在印象笔记中。

中心数据库

印象笔记不仅被公司里的每个人用在各种各样的项目中,也已经成为公司最通用的数据库。我们把作品样本(包括素材、有趣的建筑等)和有用的信息(比如从各种期刊和网络上搜罗来的经典案例)都保存在一个共享笔记本中。我们会为所有的笔记都加上标签,并且源源不断的往这个笔记本里添加内容。在使用印象笔记之前,这些资料都放在一个大家都可以访问的服务器上,但服务器是文件夹的组织结构,根本无法随意而有序的管理这些信息,因而也得不到充分的利用。在印象笔记中,一切都可以都是可以搜索的,而且在路上也可以访问。比如,我们想搜索石灰砖墙的建筑,或者艺术馆,只需要在印象笔记中输入几个关键字,就可以快速找到这些信息。

 印象笔记彻底改变了我们工作的方式。最重要的是,无论纸质文件还是数字文件,任何信息都可以放入印象笔记。以前,存放和搜索信息实在是太痛苦了,所有文件和资料都放在服务器的文件夹中,而其中总有那么一些资料无法找到完全吻合的文件夹存放,可能同时适合几个文件夹,而现在,使用印象笔记后,信息的收集、保存和共享变的非常流畅,大家都很清楚各种资料和信息应该存放在哪里,因为印象笔记提供的是一种非树形结构的信息存储方式,提供笔记本、标签和搜索,大家再也不用花大量的时间来思考某个资料应该存在哪儿的问题了,大家可以按照更新或者创建时间、自己的标签、存放笔记本和搜索等各种方式找到所需资料。

 

 

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '用法与故事'