新闻

印象笔记三大安全保护新功能

印象笔记团队 2013/05/30

印象笔记团队 2013/05/30

保护用户数据安全和隐私,是印象笔记的头等大事。今天,我们正式向大家宣布三个印象笔记安全保护新功能:

  • 应用程序授权
  • 笔记访问记录
  • 两步验证登录

应用程序授权

随时随地打开印象笔记,直接记录灵感,快速完成各项事宜,是印象笔记一直努力为大家做到的。因此,无论在电脑、手机或平板上,打开应用时,可以选择无需登录,以确保更快完成一切。

随着使用印象笔记的时间积累,保存的重要内容和信息也越来越多,当电脑、手机或平板遗失,虽然你完全可以在新的设备上重新同步获取所有数据,但如果遗失设备没有设置开机密码,其上的印象笔记可能被他人访问。而现在,我们新增了“应用程序授权”功能,任何时候,你都可以通过印象笔记网页版设置页面中的应用程序授权,撤销任意设备上的任意印象笔记应用访问权限。在网页版撤销应用程序授权后,下次打开应用,将要求输入密码。

20130530-three-new-security-feature1

笔记访问记录

在印象笔记,存在印象笔记中的数据永远是用户自己的。在我们全新添加的“笔记访问记录”中,可以看到过去三十天内,访问过你帐户的所有记录。其中包括访问时所使用的印象笔记平台、地理位置和IP地址等。任何时候,当你怀疑自己的帐户在不知情的情况下被访问,都可以在这里进行查看和确认,以便采取进一步的行动。

查看笔记访问记录,非常简单,只需要登录印象笔记网页版,在设置页面的笔记访问记录中,即可随时查看。

20130530-three-security-feature2

两步验证登录

为了更进一步保护你的帐户安全,我们添加了目前非常强大的帐户保护新功能——两步验证(Two-Step Verification),在登录你的印象笔记帐户时,多一步保护操作。

设置两步验证后,任何需要你提供用户名和密码的时候,比如登录印象笔记网页版,或者在新设备上安装并登录印象笔记帐户时,都需要同时提供一个验证码,这个验证码可以是通过短信发送到你手机的、使用Google验证器应用生成的,或者是设置过程中要求你打印出来的备用安全码(在无法使用手机时使用)。

20130530-three-security-feature3

两步验证为可选功能,可以随时开启或禁用。

设置两步验证,只需前往登录印象笔记网页版,在安全设置中启用,并根据步骤设置即可。特别提示,请认真按照提示步骤进行设置,以防当你无法访问自己的手机,也无法使用你所设置的备用方案时永远锁定帐户,无法访问。

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'