新闻

印象笔记,史上第一家可以演示的笔记

印象笔记团队 2013/09/19

印象笔记团队 2013/09/19

20130919--Presentation-Mode-Mac-Banner

有想法,还要会表达!

在印象笔记里,很容易收集灵感,积累素材,形成自己的想法和观点,但是,发表演讲,演示产品,对于很多人却是一件格外困难和痛苦的事。演讲人往往专注于将各种复杂的思想转化成简单易懂的要点,但对观众而言,可能会经常感到难以理解,或者跟不上演讲者的思路,这是因为很多支撑演讲要点的信息并没有展示出来,最终造成演讲或演示成为一场徒劳。

现在,我们隆重推出一项全新高级功能,开启笔记演示模式,轻松解决演讲难题。(目前此功能仅支持印象笔记Mac版)

立即更新印象笔记Mac 最新版

演示模式

既然已经在用印象笔记收集信息,记录灵感,整理材料,又何必再花大量的时间,把这些笔记里好的想法和素材转移到PPT等演示软件呢?从今天起,轻点一下,就能开启笔记演示模式,以精美的排版全屏展示你的笔记,让观众直接看到你的思维过程,轻松达到演讲和演示目标。

20130919-evernote-for-mac-5.3-presentation-mode

演示和演讲两不误

进入演示模式后,可以直接用空格键控制笔记滚动,我们会根据屏幕大小,自动为你匹配,每按一次空格键会向下滚动一屏笔记,这样极具设计感的浏览模式非常适合展示包含图片的笔记,精美又简洁。除此之外,每按一次向下箭头↓,会向下滚动一行;当然,你也可以用鼠标随时向上或向下滚动笔记。

20130919_presentation_mode-note_editor-new

荧光笔

想用鼠标的光标来吸引观众注意力,标注重点和要点,恐怕非常困难。而现在,进入演示模式后,鼠标光标会自动变成一支漂亮的荧光笔,移动这支荧光笔,会出现光影跟随,非常醒目。用它来引起观众注意,演示要点很轻松。在演示页面右上角,还能随时更换荧光笔颜色,快捷键是Ctrl+P。

20130919 presentation mode-pointer

演示多条笔记

当你在单条笔记中打开演示模式,就会直接展示这条笔记。当然,也可以点击演示页面左右两侧的箭头,切换到笔记列表中的其他笔记。

如果想连续演示多条指定笔记,只需按下CMD键,同时选中这几条笔记,点击“开始演示”。然后再按下左右方向键,就会仅在选中的几条笔记之间进行切换。

20130919 presentation mode-multiple notes

演示笔记附件

你一定知道,任何类型的文件都可以直接放入印象笔记。同样,在演示模式下,你也可以精美的展示这些附件内容。直接在演示模式下点击笔记中的图片、PDF文档、Excel数据表格或其他文档,这些附件就会进入全屏展示,讲完附件内容,只需点一下ESC,即可返回原来的笔记演示模式。

20130919-presentation-mode-attachements

多显示器

在印象笔记公司,我们开所有会议,都会直接使用演示模式。有时候,我们也会向同事们展示正在进行中的项目,这时候大家就可以直接提出建议,给出反馈,直接修改。

因此,根据我们自己的使用体验,我们开发了多显示屏演示模式。当电脑连接到另一个显示屏时,一个显示屏在演示模式,另一个显示屏就在正常的笔记模式下,如此一来,演示人就可以实时修改笔记,快速记录参与者的反馈和建议,并且实时显示在演示屏幕上,让大家直接看到反馈效果。

夜间模式

演示模式的精美之处就在于简洁:单纯的背景,清爽的排版。但有时,黑色的文字在白色的背景下,也许不符合你所追求的审美,这时候,只要在演示模式下点击右上角的太阳图标,切换到夜间模式,就会自动变换文字颜色,让演示完美无缺。

最神奇功能:演示目录

做演讲或演示之前,如果能告诉观众你的演讲要点,或者演讲结束后,能做个总结,将会给观众留下更深刻的印象。因此,我们建议你演讲前,按下Ctrl键,同时选定演讲需要用的多条笔记,点击“创建目录”,印象笔记就会为你自动创建一条包含链接的目录笔记,在演示时给大家一个总体印象,然后直接点击其中的笔记链接,就会跳转到需要演示的其他笔记。

20130919-evernote-for-mac5.3-contents-new

30天免费体验

无论你是自由职业者还是团队中的一员,演示模式都可以帮你将记录书写和分享演示完美结合起来。演示模式仅供高级帐户和企业帐户使用,但目前,我们为所有免费用户提供30天的免费体验。立即点击演示模式图标,尽情展示你的笔记吧!

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'