企业版

废弃卡车篷布,摇身变潮品?

印象笔记团队 2014/07/31

印象笔记团队 2014/07/31

video_button_blog-01

回收的卡车篷布,经过清洗、剪裁、设计、缝纫,变成环保与时尚完美结合的袋包和配件。每一个产品独一无二的颜色与纹理,定义每一个唯一的存在。

这就是来自瑞士的FREITAG。

1993年,同为平面设计师的Freitag兄弟俩创建了位于苏黎世的FREITAG公司。拥有独特设计的FREITAG产品,迅速风靡全球。

而迄今为止,所有的款型都是由Freitag兄弟参与设计的。

是什么帮助Freitag兄弟在管理公司的同时,仍能全力投身到设计过程中?又是什么确保了FREITAG的设计不断走在潮流前沿?

大象为你揭秘,FREITAG团队设计背后的故事。

freitag_blog

永久珍藏灵感

对FREITAG团队而言,调研与团队协作是每日工作不可或缺的组成元素。产品经理、创意总监和设计师们时刻关注科技、时尚和设计行业的最新趋势。

“当时,我一直在寻找能和团队轻松共享信息的方法,这也是为什么我们后来使用了印象笔记企业版。整个团队可以在一处书写、收集图片、剪藏网页、拍下并保存便利贴。大家一起在企业版里建立起一个知识库,并在这里实现进一步的协作。”——Daniel Freitag

许多创意可能不会马上投入使用,但只要保存在印象笔记,创意永远不会丢失,还可以轻松找到。有时,你会找到一些过去没有采用的想法,将它们应用到新的情境下,一个个又变得完美无比。

inspiration@2x640

一切井井有条

打造知识库并非轻而易举,如何整理收集的信息,并让每个团队成员快速找到所需呢?

在创建第一条笔记时,Daniel描述了一些他认为重要的事情,还有他期望每个人在往印象笔记里添加内容时应注意的事项。比如,他希望每条笔记都包含标签,这样不仅能交代背景,也方便之后的搜索。

“我们基于关键词搭建了标签体系,并决定采用统一的命名格式,还为笔记本制定了一套编号体系。这些规则无论是对整理笔记,还是团队协作都至关重要。”——Daniel

conception1@2x640

反复修改设计

完美的设计需要无数轮的修改,而任何一个人的修改意见都不能轻易忽略。保持整个设计过程的直观和透明,也是FREITAG设计成功的关键。

除了作为内部调研使用的资料库,印象笔记企业版还是FREITAG团队的协作空间。设计师和创意总监可以在企业笔记本里轻松浏览和评价设计初稿,同时每个人都可以看到设计的最新进展,提出自己的意见。也正是这样一种高效的方式,确保Freitag兄弟可以轻松同时参与设计和管理。

屏幕快照 2014-07-30 12.25.57

灵活使用之美

设计师都有自己的小偏好,向往自由,还希望能随时记录乍现的灵感。

“印象笔记用法十分灵活,这也是我最喜欢它的一点。你可以在任何设备上使用它,同时每个人都可以按自己的方式使用。就算是对习惯用纸和笔来记录点滴的人也一样——比如我的弟弟Markus,他就喜欢先在纸上勾画想法。对我而言,无论在家、在公司、在火车上,还是在周末,我都能随时随地获取想要的信息,这太棒了!印象笔记一应俱全,对我来说就是一种美。”——Daniel

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '企业版'