【绝对干货】最便捷的资料共享方式

企业版

【绝对干货】最便捷的资料共享方式

印象笔记团队 2015/04/20

印象笔记团队 2015/04/20

用微信、QQ 传工作文件很没效率?传过来的资料散乱堆在电脑文件夹里,查找起来很困难?一旦在外出差,换了台电脑,想看资料时更是捉急?

如果你的团队在印象笔记企业版里存储和共享资料,这些问题就都可以迎刃而解了。印象笔记内嵌的工作群聊让你无需切换到其他聊天工具,就可以与团队成员快速共享各类资料。

印象笔记支持多设备自动同步。团队成员可以在电脑、手机、平板上查看、编辑和讨论共享的资料,随时随地开展协作。

立即发起新群聊,开启文件共享新模式!

一、发起新群聊

你可以与一人或多人发起对话,围绕工作内容开展实时讨论,无须再打开其他即时通讯工具,就能和同事高效谈工作。

发起新群聊的具体操作步骤:

  1. 点击电脑或移动设备上的工作群聊按钮;
    • 桌面客户端:在印象笔记工具栏中点击 “新群聊”;
    • iOS 移动客户端:轻按主页界面上方的 “群聊” 按钮(带有箭头的会话气泡);
    • 安卓版:在左侧导航栏中选择 “工作群聊”,然后点击 “+” 开启新群聊;
    • 网页版:在左侧导航栏中选择 “工作群聊”,然后点击新群聊按钮(带有箭头的会话气泡);
  2. 在收件人地址栏中输入一个或多个联系人的邮箱地址;
  3. 点击 “发送”。

new workchat

二、在群聊中共享笔记

你还可以用工作群聊和团队共享笔记,并针对共享内容设置权限。共享的笔记会出现在对话框中,方便对方查找和打开。

若将共享权限设置为 “可以编辑”,团队成员可以直接编辑你的笔记,快速汇聚大家的反馈意见于一处,团队协作更加流畅。

在群聊中共享单条笔记的具体操作步骤:

  1. 打开笔记;
  2. 点击 “共享” 或工作群聊按钮(带有箭头的会话气泡);
    • 桌面客户端:点击笔记右上角的 “共享” 按钮;
    • iOS 移动客户端:轻按笔记顶部的工作群聊按钮;
    • 安卓版:轻按笔记顶部的 “共享” 按钮;
    • 网页版:点击笔记顶部的 “共享” 按钮;
  3. 在收件人地址栏中输入一个或多个联系人的邮箱地址;
  4. 将笔记权限设置为 “可以编辑和邀请”,“可以编辑”,或 “可以查看”;
  5. 点击 “发送”。

Share note

小窍门

共享权限分为 “可以查看”、“可以编辑” 和 “可以编辑和邀请” 三种。

  • 如果选择 “可以查看”,则其他同事只能查看内容,无法修改;
  • 如果选择 “可以编辑”,他们可以直接对笔记内容进行修改;
  • 如果选择 “可以编辑和邀请”,则其他同事不但能编辑笔记,还可以将笔记共享给其他人。

三、在群聊中共享笔记本

通过工作群聊,你还可以将整个笔记本共享给团队成员。

例如,将项目相关笔记本共享给所有参与人员,既能够实现资源的快速共享和优化配置,又能实现进度的实时同步。

在群聊中共享笔记本的具体操作步骤:

  1. 打开笔记本列表,选择要共享的笔记本;
  2. 点击 “共享” 或工作群聊按钮(带有箭头的会话气泡)
    • 桌面客户端:点击笔记本旁的工作群聊按钮;
    • iOS 移动客户端:打开笔记本,轻按界面上方的 “工作群聊” 按钮;
    • 安卓版:打开笔记本,轻按界面上方的共享按钮(人像图标);
    • 网页版:打开笔记本,点击界面上方的 “共享” 按钮;
  3. 在收件人地址栏中输入一个或多个联系人的邮箱地址;
  4. 将权限设置为 “可以编辑和邀请”,“可以编辑” 或 “可以查看”;
  5. 点击 “发送”。

share notebook

印象笔记企业版是一个 “云端文件柜”,可以帮团队将散落各处的文档汇聚在一起,并快速和彼此共享。

纸质文件可以通过印象笔记移动客户端上的扫描摄像头、扫描宝(目前支持 iPhone 和 iPad)、ScanSnap 扫描仪,快速、整洁、有序地扫描进印象笔记,转变为可以搜索和共享的笔记。电子文档则可以从电脑文件夹里直接拖拽到印象笔记,以附件的形式保存在笔记中。

作为企业用户,扫描的资料、附件文档里的内容,都可以搜索得到。Word、Excel 等类型的附件文档,双击还可直接在笔记中打开并进行编辑,编辑后修改会自动保存到笔记里。


欢迎关注【印象笔记企业版】微信号,获取企业版最新功能、实用模板、使用攻略、成功案例等精彩独家内容。

立即体验印象笔记企业版,让知识共享更便捷!

business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'