首页 > 帮助中心 > 新手入门 > 详情
共享笔记功能升级

印象笔记客户端共享笔记功能全新升级,以前,共享笔记进行协作需要输入对方的帐户邮箱,现在通过链接即可请对方查看和编辑笔记,不需要事先获知对方的帐户邮箱。共享方法:

(1)打开笔记,选择右上角第二个按钮

(2)在共享笔记界面,可以选择通过微信等方式发送共享链接。也可以直接复制共享链接,发送给对方打开。

对方收到链接后,在手机浏览器中打开链接,即可直接跳转到印象笔记app中打开。如果对方手机中没有安装印象笔记客户端,可以在这个页面下载印象笔记客户端。

如果是通过微信发送共享链接,对方会收到消息卡片。

如果是通过「手机通讯录」方式共享链接,会打开手机「短信」app,输入对方手机号后即可向对方发送短信,链接链接即可加入笔记。

常见问题

1.如何取消笔记的共享?

打开原笔记,点击右上角第二个按钮,打开共享笔记的界面。选择「共享链接权限设置」>「关闭共享链接」。

2.对方通过链接加入后,可以编辑笔记么?

通过共享链接打开笔记后,对方可以查看和编辑笔记。目前不支持通过链接直接共享「只能查看不能编辑」的笔记。

3.如何修改共享链接的权限,使他人加入笔记前需要经我批准?

共享笔记的界面。选择「共享链接权限设置」>「加入共享需要申请」即可。

以上内容对你是否有帮助?